История с запуском голубей.

Как-то вечером, в самом начале весны, нам позвонили две очаровательные девушки и сказали, что им сегодня срочно требуются голуби на свадьбу. Птицы нужны были как раз такими, какими нам нравятся существа с крыльями и перьями, а именно – юными, смешными, с длинными ногами и крепкими крыльями.

— Гена, — предложили они по телефону, — давай поедем на свадьбу и захватим с собой двух белых свадебных голубей!

— Берите симпатичную клетку и быстро ко мне, — ответил я, искренне надеясь, что этот бред с посещением свадьбы на ночь глядя выветрится из их гениальных мозгов, как только они выйдут на мороз по пути к голубятни. Белые почтовые голуби жили в специальном сооружении, воздвигнутом ещё в горбатые времена у старой школы.

Но не тут-то было. Заявившись прямо в птичий домик, они категорически отказались снимать свои шубки и стали требовать, чтобы мы все оделись и пошли выбирать подходящих голубей на свадьбу, что никак не входило в наши планы на вечер.

Последовательно они отвергали несколько наших предложений, а именно: 1) приготовить к свадьбе баранью ножку в камине и съесть её самостоятельно при свечах, 2) пойти в ресторан, 3) посетить сауну и поплавать в джакузи с голубями.

— Только на свадьбу! – визжали они на два голоса и, сломив наше сопротивление, вытащили на холодную улицу, уселись в машину и заставили нас ехать в ночь с голубями на свадьбу. По пути мы остановились у «Пятёрочки», набрали в две большие сумки вина и всяких деликатесов, проверили голубей и помчались по автостраде Москва – Рига к дачному посёлку Снегири.

Их свадебный домик стоял в лесу на территории бывшего московского заповедника. Он был ограждён высоким забором, а в центре большого участка росли вековые тополя. Идеальное место для проведения свадеб. На фоне стриженого газона деревья смотрелись очень красиво. Сам участок расположен на высоком холме, что для полёта голубей на свадьбе имеет не малое значение. Из окон дома открывается изумительный вид на прибрежные луга, берёзовые рощи и реку Истру, начинающую извиваться под окнами дачи и теряющуюся в дальних птичьих полях где-то у линии горизонта. Мы так подробно описываем место действия, потому что окружающий пейзаж будет иметь немаловажное значение в этом захватывающем и абсолютно правдивом рассказе о запуске белых голубей на свадьбе.

Приехав на свадебное торжество, мы уставили весь стол бутылками, закусками, раскалили гриль, пожарили на нём изумительную вырезку, покормили голубей и выпили за молодых. За большим окном темнел лес, в лунном сиянии таинственно переливалась речка, а очаровательные белоснежные голуби украшали нашу трапезу своим присутствием, поэтому мы скоро перестали жалеть, что покинули уютную московскую квартиру, и несколько расслабились. А зря, на свадьбе дремать не рекомендуется!

Присмотревшись к голубям в клетке, можно было догадаться, что они готовятся ко сну. Они присели на корточки и погрузили свои лапки в мягкий пушистый пух. Клювики также утопали в пёрышках, служивших им подушкой в ночное время. Голуби мирно посапывали, давая этим понять, что для них день уже давно закончился.

Чем быстрее приближалась полночь, тем большее возбуждение охватывало наших подруг. Ну какая же свадьба без шампанского и голубей! Выпив третью бутылку шампанского, они принялись сначала хихикать как болотные кикиморы, а потом беспричинно хохотать. Перемигнувшись друг с другом, они неожиданно спросили, не захватили ли мы с собой вместе с голубями простую хозяйственную метлу или веник. Приняв это заявление за благородное желание навести порядок в свадебном домике, мы указали им в угол, где находились швабра и веник.

-Годится! – завизжали они и, взглянув на часы, которые показывали без пяти двенадцать, обе как по команде скинули с себя всю одежду, схватили швабру и веник и с дикими криками выскочили на улицу. Признаемся, что не часто нам удаётся участвовать в подобном запуске голубей на свадьбе. Окончание всей этой истории каждый додумает самостоятельно. Спасибо за понимание.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS